Pour faire la cuisine

Magie gourmande

Article rédigé par Marie Buraud

Camille Soulayrol & Dominique Turbé
photographies Sophie Tramier

Éd. Seuil, octobre 2003 – 29 €

Du sucre, du sucre et encoredu sucre !!! Vive les caries avec ce livre plein de malices etd’idées colorées pour agrémenter vos petites etgrosses envies gourmandes. On se régale tant avec les yeuxqu’avec la bouche, grâce aux mises en scènesimaginées et photographiées par ces trois gourmandesinventives ! Goûtez plutôt : des dominos à lapâte de soja, des boules de quatre-quarts posées sur descornets (ça donne des glaces qui ne fondent pas !), desbonhommes de neige en meringue, boules de coco décorés debonbons, des tartelettes multicolores (réaliséesgrâce à du fromage blanc coloré), hamburger enpâte à choux, steak en chocolat et fritessucrées... Osez la couleur, le détournement, n’ayez aucuncomplexe à utiliser les bonbons de votre enfance et desgâteaux sablés de base pour des goûters chics...
Qui pense encore qu’il ne faut pas jouer avec la nourriture ??? Lesastuces et autres conseils délivrés en fin de volume(comment faire un glaçage, du caramel, une génoise... etoù trouver les éléments décoratifs tels quefeutres et colorants alimentaires, microbilles de couleur en sucre etautres pâtes azymes...) pourront vous laisser imaginer àloisir d’innombrables tours de magie gourmands pour le plaisir despetits et autres amateurs aux grands yeux et gros ventres !